IMG_1971_exposure

Вяжем элемент «ягода» IMG_1894_exposure
Нитью другого цвета вяжем “большой попкорн”  IMG_1916_exposure
IMG_1917_exposure IMG_1918_exposure
IMG_1919_exposure IMG_1920_exposure

По изнаночной стороне темной нитью вяжем ряд столбиков.

 

IMG_1921_exposure

Лицевая сторона по окончании

 

 

 

Светлой нитью вяжем пышные столбики над «попкорном»

IMG_1922_exposure
IMG_1923_exposure IMG_1924_exposure
По изнаночной стороне вяжем поочередно столбики разной высоты – получаем “маленький попкорн” по лицевой стороне. IMG_1925_exposure
IMG_1926_exposure IMG_1927_exposure
Далее вяжем часть элемента темной нитью, используя прием тунисского вязания IMG_1929_exposure
IMG_1930_exposure IMG_1931_exposure
В процессе вязания присоединяем уже связанный элемент – цветок из пышных столбиков. IMG_1932_exposure
Вяжем соединенные столбики. IMG_1934_exposure
Обвязываем их “рачьим шагом” светлой нитью IMG_1935_exposure
Затем ещё ряд «рачьего шага» темной нитью, в который вяжем пышные столбики – не понравился результат, распускаем. IMG_1937_exposure
И вяжем «большой попкорн/кукурузное зерно/кулечек» IMG_1938_exposure

можно одной высоты, а можно с уменьшением размера.

IMG_1939_exposure
А теперь вяжем ряд пышных столбиков. IMG_1940_exposure
Темной нитью от цветка по изнаночной стороне вяжем столбики без накида.

 

IMG_1942_exposure

Вяжем треугольник соединенными столбиками, следим, чтоб полотно не стягивалось и не образовывало фалд.

IMG_1958_exposure
Если нужно корректируем – перевязываем. IMG_1960_exposure
Вывязываем рюш. IMG_1971_exposure

Как видите, процесс творческий.

Не смотря на то, что витой столбик является основным элементом фриформ, рельефные фрагменты можно вязать и без него.

Имея навыки вязания базовых элементов, таких как воздушные петли, столбики с накидами и без, рельефные и пышные столбики, витые и блок-столбики, “рачий шаг”, используя приемы тунисского вязания, можно комбинировать по Вашему вкусу и создавать гармоничные и живописные произведения.

Связанные записи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления через RSS.